Les produits laitiers, parmi lesquels figurent les fromages, nous apportent du calcium
essentiel à la formation et à la solidité des os et des dents. Le calcium intervient aussi
dans d’autres fonctions indispensables à l’organisme : contraction musculaire,
coagulation sanguine, conduction nerveuse. Cette activité complète les connaissances
nutritionnelles sur les fromages en faisant découvrir les différents signes officiels
d’identification de la qualité et de l’origine à travers l’exemple de fromages
emblématiques. Ceci permet de comprendre les liens existants entre les fromages, la
géographie, l’histoire et le savoir-faire.
Parcours patrimoine Tour de France des fromages sous signe qualité
La boîte à outils
-
Tour de France des fromages sous signe qualité
Nom : Tour de France des fromages sous signe qualité.pdf Taille : 267 KoLes SIQO (Source - Ministère de l'agriculture et de l'alimentation)Nom : Les SIQO (Source - Ministère de l'agriculture et de l'alimentation).pdf Taille : 1 Mo
- Fiche A1 Messages nutrition santé